Почти 262,5 млн. рублей наличными из средств материнского капитала перечислил Пенсионный фонд семьям Томской области

18 января 2016 13:04

            С начала действия закона «О единовременной выплате за счет средств материнского (семейного) капитала» от 20.04.2015 года №88-ФЗ единовременную выплату из средств материнского (семейного) капитала в размере 20 тысяч рублей наличными на неотложные нужды получили более 13,4 тысяч жителей Томской области. Им Пенсионный фонд перечислил 262,5 миллионов рублей. Ещё 15,8 тысяч семей могут обратиться за выплатой в наступившем году.

            Напомним, что получить выплату можно один раз. Средства перечисляются в течение 2-х месяцев.           

Если владелец сертификата такой выплатой ещё не воспользовался, заявление можно подать до 31 марта 2016 года в управление (отдел) Пенсионного фонда РФ по месту жительства или Многофункциональный центр. Семьи, проживающие не по месту регистрации, такое заявление могут подать по месту фактического проживания.

            При себе необходимо иметь паспорт, страховое свидетельство (СНИЛС), сертификат на материнский капитал и справку из банка о том, что на имя владельца сертификата открыт лицевой счёт.

Жители отдалённых сёл могут направить заявление и пакет документов по почте. Заверить их можно в местной администрации или у нотариуса.

            Напоминаем, что право на единовременную выплату в размере 20 тысяч рублей или фактического остатка средств материнского (семейного) капитала, если он составляет менее 20 тысяч рублей, имеют семьи, в которых второй или последующий ребёнок родился или был усыновлён в период по 31 декабря 2015 года.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК