В прямом эфире Радио России о неформальной занятости

01 апреля 2016 12:05

31 марта 2016 года в прямом эфире «Радио России» состоялась встреча на тему: "Неформальная занятость и теневая заработная плата".

            В прямом эфире приняли участие заместитель начальника Управления ПФР в городе Томск Татьяна Геннадьевна Жигульская и заместитель начальника Управления экономического развития Администрации города Томск Ирина Михайловна Куприянец.

            В рамках встречи Татьяна Геннадьевна отметила, что «серые» зарплаты негативно сказываются на будущей пенсии граждан: только с официальной зарплаты уплачиваются страховые взносы, которые и формируют будущую пенсию. Работая без оформления трудовых отношений и уплаты взносов, гражданин не приобретает права на пенсию.

            Особенно важно это знать молодым людям и учитывать при трудоустройстве. Действующая пенсионная формула, которая состоит из таких слагаемых как возраст, стаж, пенсионные баллы, в полной мере начнет работать для тех, кто начал свою трудовую деятельность в 2015 году.

            К тому же узнать о размере будущей пенсии можно уже сегодня в режиме online через сервис «Личный кабинет застрахованного лица».

            Отметим, что во время прямого эфира поступали звонки от граждан. На все вопросы даны необходимые разъяснения в соответствии с действующим законодательством.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК