05 апреля 2016 12:05

Заместитель начальника Управления ПФР в ЗАТО Северск Татьяна Полянскова приняла участие в качестве эксперта в профильной научно-исследовательской конференции «Современное право социального обеспечения», которая состоялась в Северском промышленном колледже. Студентами было представлено 7 работ по наиболее важным и актуальным темам курса «Право социального обеспечения», в том числе были раскрыты темы «Основные направления пенсионной реформы 2015 года» и «Назначение и перерасчёт страховой пенсии по старости». Выступления студентов сопровождались презентациями, в одной из них была представлена новая пенсионная формула. Присутствие представителя ПФР побудило аудиторию к активному диалогу и обсуждению параметров новой формулы. Многие студенты высказали своё мнение относительно того, как формируются пенсионные права граждан.

С учётом той информационной базы, которая была в распоряжении студентов, они справились с поставленными задачами. Татьяна Александровна оставила свой положительный отзыв о работах и сделала акцент на то, что о пенсии нужно думать заранее, уже с начала трудовой деятельности. «Возможно, вы начнёте работать ещё до того, как закончите обучение. Однако, важно понимать, что даже временная работа должна быть официальной, чтобы ваши работодатели уплачивали страховые взносы в Пенсионный фонд, и у вас шёл страховой стаж. Помните, что ваша будущая пенсия зависит от стажа, суммы страховых взносов, уплаченных за вас в ПФР работодателями, и возраста выхода на пенсию»,- отметила Татьяна Александровна.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК