Выездной приём граждан по вопросам повышения пенсий в 2016 году

15 апреля 2016 04:59

По вопросам повышения страховых и социальных пенсий в 2016 году консультировала граждан во время выездного приёма Светлана Юдина, начальник отдела оценки пенсионных прав застрахованных лиц УПФР в ЗАТО Северск. Приём населения проводился традиционно совместно со специалистами северского Центра занятости на театральной площади возле МОУ ДОД «Детская музыкальная школа им. П.И. Чайковского».

Светлана Ивановна напомнила, в связи с тем, что в феврале 2016 года страховая пенсия была повышена только неработающим пенсионерам на основании сведений персонифицированного учёта по состоянию на 30 сентября 2015 года, пенсионеры, уволенные с 1 октября 2015 года, могут подать заявление о прекращении трудовой деятельности и подтверждающие документы для осуществления Пенсионным фондом корректировки их страховой пенсии по 31 мая 2016 года в ПФР или Многофункциональный центр.

Пенсионерам, которые осуществляли трудовую деятельность в 2015 году, в августе 2016 года будет произведён беззаявительный перерасчёт страховых пенсий исходя из начисленных за 2015 год пенсионных баллов, но в денежном эквиваленте не более трёх пенсионных баллов (по стоимости балла в 2015 году, равной 71,41 руб).

Пенсии по государственному пенсионному обеспечению, включая социальные, ДМО и другие социальные выплаты, суммы которых определяются исходя из соответствующего размера социальной пенсии были повышены на 4 процента с 1 апреля 2016 года.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК