Еще раз напоминаем: Сотрудники ПФР по дома не ходят!

20 апреля 2016 08:23

В связи с повторяющимися случаями визита в дома граждан незнакомых людей, которые представляются работниками Пенсионного фонда, Отделение ПФР по Томской области еще раз напоминает: специалисты ПФР не ходят по домам, предлагая оказать какие-либо услуги по пенсионным вопросам, в том числе по вопросам о способе формирования накопительной пенсии.

Уважаемые граждане! Если в Ваш дом постучались «незваные гости» и представились работниками Пенсионного фонда, следует насторожиться, даже не смотря на то, что это зачастую молодые люди, приятные и доброжелательные в общении, умеющие расположить к себе и вызвать доверие.

В таком случае, Вы обязательно должны попросить у «гостя» служебное удостоверение, в котором есть номер, печать организации, которую он представляет, фотография сотрудника, его фамилия, имя, отчество и должность. Если такого удостоверения нет или в нем не хватает указанных реквизитов, есть все основания подозревать, что перед Вами мошенник.

Отделение рекомендует быть бдительными и осторожными, не пускать на порог «незваных гостей» и обо всех подозрительных фактах сообщать в правоохранительные органы!

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК