Выездной приём граждан по вопросам материнского (семейного) капитала

19 июля 2016 05:34

По вопросам материнского (семейного) капитала консультировала граждан во время выездного приёма Лариса Сидоренко, начальник клиентской службы УПФР в ЗАТО Северск. Приём населения проводился традиционно совместно со специалистами северского Центра занятости на театральной площади возле МОУ ДОД «Детская музыкальная школа им. П.И. Чайковского».

Лариса Викторовна разъяснила всем желающим, по каким направлениям можно направить средства МСК. Также уточнила, что с этого года средства или часть его средств можно направить на приобретение товаров и услуг для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов. Средства можно направить как на родного ребенка-инвалида, так и на усыновленного, в том числе первого, второго, третьего ребенка-инвалида или последующих детей-инвалидов в любое время после рождения или усыновления ребенка, с рождением или усыновлением которого возникло право на получение сертификата.

                 В ходе приема обсудили вопросы о единовременной выплате из средств материнского капитала в размере 25 000 рублей или в размере остатка материнского капитала в сумме менее 25 000 рублей. Воспользоваться правом на получение единовременной выплаты из средств МСК могут семьи, которые получили (или получат право на материнский капитал до 30 сентября 2016 года) и не использовали всю сумму капитала на основные направления расходования капитала.

                Лариса Викторовна рассказала о том, как подать заявление в электронном виде через сайт Пенсионного фонда России (pfrf.ru). Уточнив, что на сайте ПФР можно узнать остаток материнского капитала. И если остаток менее 25 000 рублей, можно получить единовременную выплату в размере той суммы, которая осталась на счете. Таким образом, при подаче заявления через «Личный кабинет гражданина», можно оформить единовременную выплату из средств МСК, не выходя из дома.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК