Дан старт информационно-разъяснительной работе среди студентов и школьников

30 сентября 2016 09:34

29 сентября в Томской области прошел «Единый день пенсионной грамотности». Одним из мероприятий в рамках масштабной акции стало занятие в научно-технической библиотеке Томского политехнического университета, которое провела заместитель управляющего Отделением ПФР по Томской области Ольга Николаевна Петрухина. Тема звучала так: «Все о будущей пенсии: для учебы и жизни».

            Ольга Петрухина представила яркую слайдовую презентацию, в доступной форме рассказала студентам факультета экономики ТПУ об изменениях в пенсионном законодательстве, произошедших с 1 января 2015 года. Ответила на поступившие от слушателей вопросы. В частности, напомнила для чего необходимо знать о своих пенсионных правах уже сегодня тем, кто только собирается начать работать. Отдельно остановилась на использовании электронных сервисов, позволяющих оперативно получать ряд услуг ПФР не выходя из дома.

            Еще одним важным моментом заинтересованного диалога между ГУ – Отделением ПФР по Томской области и Томским политехническим университетом стала презентация нового учебного пособия «Все о будущей пенсии: для учебы и жизни». Задача авторов учебника как раз заключается в том, чтобы молодые люди имели возможность не просто познакомиться с историей пенсий в России, новшествами в пенсионном законодательстве, но и с первых дней самостоятельной трудовой жизни могли формировать будущую пенсию и влиять на ее размер.

            Добавим, что стартовавшая в Томской области традиционная информационно-разъяснительная кампания, направленная на повышение пенсионной и социальной грамотности молодежи, продлится до конца года. В ходе экскурсий, дней открытых дверей, мероприятий на базе школ и ВУЗов, профтехучилищ сотрудники Управлений (отделов) ПФР по Томской области будут знакомить студентов, учащихся и преподавателей с новой пенсионной формулой, изменениями в пенсионном законодательстве.

Для справки:

Программа по повышению пенсионной грамотности учащейся молодежи в Российской Федерации действует с 2011 года. Важно, что органы образования субъектов РФ уже не первый год поддерживают инициативу ПФР: в регионах заключены специальные соглашения о содействии образовательной программе ПФР по повышению пенсионной и социальной грамотности. За время действия программы проведено более 115 000 уроков, в которых приняло участие 3,1 миллиона обучающихся. Помимо этого проведено более 11 000 экскурсий в рамках дней открытых дверей ПФР для 390 000 учащихся страны.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК