Кто имеет право на получение единовременной выплаты 5 000 рублей?

17 января 2017 04:44

С 11 января 2017 года пенсионеры начали получать единовременную денежную выплату в размере 5 000 рублей.

Указанная сумма выплачивается в разовом порядке в январе текущего года.

Выплата полагается гражданам, постоянно проживающим на территории Российской Федерации и являющимся получателями пенсии по состоянию на 31 декабря 2016 года.

Если пенсионер, которому предназначалась выплата, ушел из жизни до 31 декабря 2016 года, то право на получение выплаты у наследников отсутствует.

Единовременная выплата не облагается налогом НДФЛ, т.е. каждый пенсионер получает 5 000 рублей, без каких либо удержаний.

            Напомним, что выплата производится на основании документов, которые содержатся в выплатном пенсионном деле, поэтому обращаться в ПФР или подавать заявление не требуется.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК