Экология Томской области: занятие в «Академии знаний»

06 октября 2017 05:28

Во вторник, 10 октября в 14-00 в Управлении Пенсионного фонда (ул. Гагарина, 27, актовый зал, 4-й этаж) пройдет очередное занятие в «Академии знаний» на тему  «Экология Томской области».

В настоящее время вопросы экологии и безопасности окружающей среды приобретают все большую актуальность. Развитие промышленного производства и создание новых материалов ведут к росту загрязнений окружающей среды. Все негативные изменения, происходящие в биосфере, несомненно, влияют на жизнь и здоровье человека. В настоящее время не только природа не может справиться с негативными последствиями деятельности человека, но уже и сама адаптационная способность человека подводит его. В связи с этим мы наблюдаем рост числа людей, имеющих признаки «болезней цивилизации» — все больше людей страдают от психических расстройств, злокачественных опухолей, эндокринных и метаболических заболеваний, заболеваний дыхательных органов и органов пищеварительной системы. Наиболее подвержены данным заболевания жители крупных городов и промышленных центров. Томск не является исключением.

Заместитель председателя комитета государственного экологического надзора Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области, Татьяна Николаевна Мочалова познакомит слушателей «Академии знаний» с важнейшими показателями, характеризующими экологическую обстановку региона, ответит на актуальные вопросы экологии Томской области.

Программу занятия завершит запись на экскурсии на октябрь 2017 г.

Приглашаем пенсионеров к участию в мероприятии. Вход свободный.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК