24 октября 2018 05:42

 

УПФР городского округа ЗАТО Северск напоминает, что согласно Федеральному закону от 12.01.1996 № 8-ФЗ «О погребении и похоронном деле» каждому человеку на территории Российской Федерации гарантируется пособие на погребение.

Выплата социального пособия на погребение умершего и не работавшего на день смерти пенсионера производится органом, в котором умерший получал пенсию, в день обращения лица, осуществившего погребение, если обращение за пособием последовало не позднее 6-ти месяцев со дня смерти.

В случае, если пенсионер являлся работавшим на день смерти, то выплата социального пособия на погребение производится по месту работы умершего.

Лицам, осуществившим погребение умерших пенсионеров из числа участников Великой Отечественной войны, включая инвалидов Великой Отечественной войны, оплата услуг, связанных с погребением умерших пенсионеров, производится за счет средств Министерства обороны по фактическим затратам, подтвержденным соответствующими документами.

Доставка социальных пособий на погребение осуществляется единовременными разовыми поручениями. Поручения на доставку социального пособия заявителям выдаются в день обращения. Выплата пособия на погребение осуществляется Филиалом ФГУП «Почта России» Северского почтамта.

Для получения данного пособия необходимо обратиться в клиентскую службу УПФР городского округа ЗАТО Северск по адресу: ул. Пионерская, 5, представив документы:

- паспорт заявителя,

- справку о смерти формы № 33, выданную органом ЗАГС,

- свидетельство о смерти,

- трудовую книжку умершего пенсионера или другой документ, подтверждающий его увольнение.

С 1 февраля 2018 года стоимость услуг на погребение составляет 8551,00 руб.*, социальное пособие на погребение участника ликвидации аварии на ЧАЭС — 11456,14 рубля.

Телефон для справок: 8 (3-823) 94-50-33.

* Решением Думы ЗАТО Северск от 01.02.2018 № 34/5 «О внесении изменения в Решение Думы ЗАТО Северск от 26.03.2009 № 70/13 «Об определении стоимости услуг и установлении требований к качеству услуг, предоставляемых специализированной организацией, согласно гарантированному перечню услуг по погребению».

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК