Интересуются ли граждане правилами формирования пенсии?

14 декабря 2018 04:53

                                     

            В целях повышения качества информационно-разъяснительной работы и информированности населения по вопросам пенсионного и социального законодательства, в клиентской службе УПФР в Асиновском районе Томской области (межрайонном) был проведен социологический опрос граждан. Респондент выбирался из числа граждан  в возрасте от 20 до 55 лет,  не являющийся пенсионером.

В анкетировании  принял участие 81 человек. Результаты анкетирования показали, что гражданам небезразличен размер будущей пенсии и формула ее расчета. Треть опрошенных с уверенностью сказали, что «знают, как формируется будущая пенсия». Половина анкетируемых понимают важность «белой» зарплаты и большого стажа работы. 47% с большим интересом изучают информационные материалы ПФР, причем большая часть отметила демонстрируемые ролики по телевидению. Среди вопросов, на которые было предложено дать ответы, был и такой – предпринимались ли Вами какие-либо действия для того, чтобы узнать, как формируется Ваша пенсия или определить ее размер. Из полученных ответов: 20% - обращались в ПФР,  12% опрошенных – заходили в Личный кабинет, по 11% -  получали выписку из ИЛС и следили за темой через СМИ. Кроме того, были предложены на выбор желаемые источники распространения информации о формировании пенсии, праве на получение социальных выплат и использования материнского (семейного) капитала. Лидером остается телевидение (40%), далее – интернет-сайты и печатные издания.

            Учитывая, что в результате социологического опроса выявлено наличие граждан, которым не понятны информационные материалы ПФР,  либо совсем не интересующиеся данной тематикой, Управлением принимаются меры по  усилению ведения информационно-разъяснительной работы, с целью охвата более широкой аудитории, а также роста заинтересованности населения.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК