Владельцы материнских (семейных) сертификатов продолжают подавать заявления на получение ежемесячной выплаты

04 февраля 2019 14:25

С 2018 года Программа государственной поддержки семей, имеющих детей, расширена с учетом принятых Правительством РФ новых демографических мер по поддержке российских семей с детьми.

Речь идет о возможности получения ежемесячных денежных выплат из средств материнского (семейного) капитала при рождении второго ребенка с 1 января 2018 года. Напомним, что новое направление распространяется на семьи с низкими доходами (менее 1,5 прожиточного минимума трудоспособного населения на одного человека в семье) и осуществляется до достижения ребенком возраста 1,5 лет.

В городе Томск владельцы сертификатов на материнский (семейный) капитал подали 202 заявления на получение ежемесячной выплаты, из них 143 семьям уже поступили средства из материнского капитала в виде ежемесячной выплаты, решения приняты на общую сумму 19 066 136,89 руб.

Стоит напомнить, что действие программы государственной поддержки семей, имеющих детей, продлена до 31 декабря 2021 года. Это значит, что для получения права на материнский (семейный) капитал необходимо, чтобы ребенок, который дает право на сертификат, родился или был усыновлен до 31 декабря 2021 года. При этом, само получение сертификата и распоряжение его средствами временем не ограничены.

Размер материнского капитала в 2019 году составляет 453 тыс. рублей.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК