В Пенсионном фонде России прошло совещание по основным направлениям работы в 2019 году

18 апреля 2019

 

На прошлой неделе в Москве состоялся семинар-совещание с участием членов Правления ПФР, руководителей структурных подразделений Исполнительной дирекции ПФР и управляющих отделениями Фонда, на котором обсуждались ключевые направления деятельности ПФР в 2019 году и промежуточные результаты работы.
Участие в масштабном мероприятии принял управляющий ОПФР по Томской области Дмитрий Мальцев.
- Особое внимание на совещании было уделено реализации новых положений пенсионного законодательства, вступивших в силу с этого года, - отметил управляющий региональным ОПФР Дмитрий Мальцев.
- Так, с 1 января страховые пенсии неработающих пенсионеров были проиндексированы на 7,05%, что выше уровня инфляции, составившей по итогам прошлого года 4,3%. Средний размер прибавки в результате индексации составил тысячу рублей. Кроме того, пенсии неработающих сельских пенсионеров, помимо индексации, повышены с учетом 25 % надбавки к фиксированной выплате. У большинства жителей села прибавка к пенсии составила 1,3 тыс. рублей, - добавил он.

Дмитрий Мальцев подчеркнул, что не смотря на то, что с нового года начался переходный период по повышению пенсионного возраста, реализован ряд мер, сохраняющих прежние пенсионные и социальные льготы. Среди таких мер досрочный выход на пенсию, назначение пенсий по инвалидности независимо от возраста, предпенсионные льготы по достижении прежнего пенсионного возраста и другие. Помимо этого, введены новые льготы по выходу на пенсию для людей с большим стажем и женщин, воспитавших трех и четырех детей.

В настоящее время работа ПФР сосредоточена на реализации инициатив, озвученных президентом в послании Федеральному собранию в феврале этого года. Речь идет об индексации пенсий и ежемесячной денежной выплаты сверх прожиточного минимума пенсионера, повышении выплат лицам, ухаживающим за ребенком-инвалидом или инвалидом с детства первой группы.
В апреле отделения ПФР проводят подготовительные мероприятия, чтобы осуществить беззаявительный перерасчет федеральной социальной доплаты к пенсии неработающих пенсионеров.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК