О ежегодной денежной выплате ко Дню Победы

07 мая 2019 07:43

Отделение Пенсионного фонда РФ по Томской области напоминает, что 24 апреля 2019 года вступил в силу Указ Президента РФ № 186 «О ежегодной денежной выплате некоторым категориям граждан к Дню Победы».

«Установить, что начиная с 2019 года гражданам Российской Федерации, постоянно проживающим на территории Российской Федерации, в Латвийской Республике, Литовской Республике и Эстонской Республике, являющимся инвалидами Великой Отечественной войны и участниками Великой Отечественной войны из числа лиц, указанных в подпункте 1 пункта 1 статьи 2 Федерального закона от 12 января 1995 г. № 5-ФЗ "О ветеранах", производится ежегодная денежная выплата в размере 10 тыс. рублей», – следует из документа.

- В Томской области указанная выплата коснется 256 ветеранов Великой Отечественной войны, - отметила заместитель управляющего ОПФР по Томской области Ольга Петрухина. - При этом обращаться в территориальный орган Пенсионного фонда для получения денежной выплаты не нужно, она будет выплачена в беззаявительном порядке на основании имеющихся данных. Доставка выплаты пройдет до 9 мая, - добавила она.


Некоторым ветеранам в связи с личными обстоятельствами, такими как отсутствие дома в период доставки, выплата может быть предоставлена после 9 мая.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК