23 мая 2019 13:41

            Пенсионеры - одна из самых уязвимых категорий граждан и нередко они становятся объектами недобросовестных действий мошенников. Отделение Пенсионного фонда России по Томской области напоминает граждан пожилого возраста некоторые правила, которые помогут защититься от действий мошенников.

 

            Во-первых, стоит помнить о том, что мошенники чаще всего приходят в квартиры пенсионеров под видом сотрудников государственных служб. Либо с сообщениями о «надбавках» к пенсиям, «перерасчете» квартплаты и с другими «выгодным услугами". Нередко мошенники ходят по квартирам с целью реализовать тот или иной товар.

 

            Настоятельно советуем перепроверять, отправляла ли та или иная служба к вам своих сотрудников. Для этого следует позвонить в службу напрямую. К примеру, в электро- или теплоснабжения, газовую службу или в Пенсионный фонд, а также любую другую, сотрудниками которой представляются пришедшие к вам в дом люди.

 

            Если пенсионер почувствовал потенциальную опасность, советуем немедленно вызывать полицию. И ничего не покупать на дому. Или, по крайней мере, не делать этого не посоветовавшись с родными и близкими.

 

            Также рекомендует внимательно относиться к персональным данным. Не передавать незнакомым людям свой паспорт и сведения банковских карт и другие личные данные.

 

            Напоминаем, что для обратной связи с жителями Томской области в региональном Отделении ПФР работают телефоны "горячей линии": 8(3822) 48-55-81, 48-55-73. 48-55-94

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК