Жители Томской области будут представлять регион на 9-ом Всероссийском чемпионате по компьютерному многоборью среди пенсионеров

27 мая 2019 10:35

С 4 по 6 июня 2019 года в Кирове пройдет финал крупнейших в мире компьютерных соревнований среди старшего поколения, организованный Союзом пенсионеров России и Правительством Кировской области при поддержке Совета федерации, Минтруда, Минкомсвязи и Пенсионного фонда России.

В этом году свои команды на всероссийский финал выставят не менее 70 регионов РФ. В отборочных этапах, которые стартовали 1 марта и завершатся 25 мая, участвуют десятки тысяч начинающих и уверенных пользователей в возрасте старше 55 (женщины) и 60 лет (мужчины). Возраст каждого четвертого участника превышает 70 лет.

В 2019 году в программу компьютерного чемпионата впервые войдут соревнования на смартфонах (номинация «Смартфон для активной жизни»). Также участникам предстоит пройти настоящий квест по интернет-безопасности от «Лаборатории Касперского». Традиционно будут задания, связанные с работой в поисковых системах и использованием электронных сервисов Пенсионного фонда для получения услуг.

Компьютерная грамотность среди пенсионеров сегодня достигла высокого уровня. Если раньше люди старшего возраста осваивали базовые навыки работы с компьютером, то сейчас они заинтересованы в практическом применении интернета, например для оплаты услуг ЖКХ, записи в поликлинику, а также для создания видеороликов и собственных блогов.

Видеотрансляция кибер-соревнований среди пенсионеров пройдет на сайтах Пенсионного фонда и Союза пенсионеров.

Для справки:
В региональном этапе чемпионата по компьютерному многоборью среди представителей старшего поколения в номинации «Начинающие пользователи» первое место занял представитель Северска Борис Брехов, второй стала томичка Галина Касперская, третье — Ольга Невинская из Колпашевского района.

В номинации «Уверенные пользователи» победу одержала северчанка Елена Волошина, второе место заняла жительница Верхнекетского района Нина Коновалова, третье — Тамара Минаева из Бакчарского района.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК