Государство увеличило добровольные взносы участников программы софинансирования пенсионных накоплений за 2018 год

07 июня 2019 08:23

Отделение Пенсионного фонда РФ по Томской области информирует жителей региона о том, что более 34 млн. рублей по итогам 2018 года составили добровольные взносы граждан, участвующих в программе государственного софинансирования пенсионных накоплений. В соответствии с правилами программы государство прософинансировало эти взносы на общую сумму 33,9 млн. рублей.

            Как и прежде, государственное софинансирование выделено в меньшем объеме по сравнению с суммой взносов участников, поскольку некоторые платежи по программе составили менее 2 тыс. или  более 12 тыс. рублей, в то время как софинансированию подлежат только взносы в пределах от 2 до 12 тыс. рублей в год.

            В дополнение к добровольным взносам граждан и средствам государственного софинансирования в 2018 году также поступили взносы работодателей, выступающих третьей стороной по программе. Объем их средств, перечисленных в пользу работников, превысил 159 тыс. рублей.

            Таким образом, общая сумма, направленная за 2018 год в фонд будущей пенсии участников программы нашего региона, составила 67,9 млн. рублей.

            Общий объем добровольных взносов участников с момента запуска программы составил 500,5 млн. рублей, государственное софинансирование взносов за тот же период – 499,7 млн. рублей. Еще  1,6 млн. рублей поступило за все время в качестве взносов работодателей. В итоге общая сумма пенсионных накоплений, сформированных участниками в течение 2009–2018 годов, превысила 1 млрд. рублей.

            Эти средства учтены на лицевых счетах граждан и в соответствии с их выбором переданы в управляющие компании и пенсионные фонды для дальнейшего инвестирования.

            Выплата средств пенсионных накоплений, сформированных по программе, осуществляется по достижении возраста 55 и 60 лет (соответственно женщины и мужчины). В случае смерти средства выплачиваются правопреемникам, если смерть застрахованного лица наступила да назначения ему накопительной пенсии.

            Отделение Пенсионного фонда России по Томской области напоминает, что подробнее с программой софинансирования пенсионных накоплений можно познакомиться по следующей ссылке http://www.pfrf.ru/grazdanam/pensions/pens_nak/pgsp

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК