В День памяти и скорби сотрудники УПФР ЗАТО Северск приняли участие в городской патриотической акции

24 июня 2019 14:35

 

Двадцать второе июня 1941 года – одна из самых печальных дат в нашей истории - начало Великой Отечественной войны (ВОВ).

В ЗАТО Северск Томской области 30 ветеранов в мае 2019 года получили выплату в размере 10 тысяч рублей, в соответствии с Указом Президента РФ от 24 апреля 2019 года № 186 «О ежегодной денежной выплате некоторым категориям граждан к Дню Победы».

21 июня в 21.30 у мемориала погибшим в годы войны по ул. Ленина, 92  сотрудники УПФР городского округа ЗАТО Северск Томской области (Управление) приняли участие в городской патриотической акции «Свеча Памяти», которая приурочена к 78-летию со дня начала ВОВ. В рамках акции прошёл митинг с участием представителей Городского Совета ветеранов, Администрации ЗАТО Северск, молодёжных и детских общественных объединений, жителей города. В завершении торжественного мероприятия «Свеча памяти» собравшиеся зажгли свечи в память о всех тех, кто воевал за нашу Родину, кто погиб на полях сражений, пропал без вести, умер в немецких концлагерях. Сотни горящих свечей были поставлены на постаменты возле памятника погибшим участникам ВОВ.

В День памяти и скорби, 22 июня, у мемориала погибшим в годы войны почтили память ветеранов и участником ВОВ. Ежегодно в церемонии принимают участие ветераны, представители власти и общественности, делегации предприятий и организаций, курсанты, молодежь, школьники.

В числе их были и представители Управления: заместитель начальника управления Марина Владимировна Ушакова и главный специалист-эксперт отдела персонифицированного учёта и взаимодействия со страхователями Светлана Владимировна Латышева.

Сегодня в каждой семье вспоминают своих близких, отдавших жизнь за свободу и независимость нашей Родины, за наше светлое будущее. Нынешнее поколение помнит подвиг своих предков и чтит их память.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК