26 июня 2019 09:07

 

ОПФР по Томской области напоминает, что уточнить, у какого страховщика по обязательному пенсионному страхованию формируются пенсионные накопления, а также какова их общая сумма, можно в режиме онлайн в Личном кабинете гражданина на сайте Пенсионного фонда РФ. Процедура займет всего пару минут.

 

Для того чтобы получить доступ в Личный кабинет гражданина, необходимо зарегистрироваться в Единой системе идентификации и аутентификации (далее - ЕСИА) и получить подтверждённую учётную запись ЕПГУ.

 

Процедура регистрации в ЕСИА описана по следующим адресам: www.pfrf.ru и http://www.gosuslugi.ru/ru/info/instruction.

 

Подтвердить учетную запись можно также в офисах Почты России, Ростелеком, в клиентских службах ПФР региона, а также через интернет-банки для клиентов Сбербанка, банка Тинькофф или Почта Банка. Это поможет оперативно получать в электронном виде не только услуги ПФР, но и услуги органов исполнительной власти и местного самоуправления РФ.

 

Войдя в Личный кабинет, в разделе «Управление средствами пенсионных накоплений» нужно выбрать «Получить информацию о текущем страховщике».

 

В информации о текущем страховщике отражены:

- выбранный вариант пенсионного обеспечения в системе обязательного пенсионного страхования – формирование только страховой пенсии, или страховой плюс накопительной пенсий.

- сам страховщик - та организация, где в настоящее время находятся средства пенсионных накоплений. Такой организацией может выступать или Пенсионный фонд РФ, или негосударственный пенсионный фонд, входящий в систему гарантирования сохранности пенсионных накоплений.

- сумма средств пенсионных накоплений – это страховые взносы работодателя, средства, уплаченные самостоятельно, средства материнского (семейного) капитала (если владелица сертификата направила их на накопительную пенсию) и дополнительные страховые взносы (если они перечисляются в рамках программы госсофинансирования).

При этом, если накопления формируются в Пенсионном фонде РФ, можно увидеть также информацию о результатах их инвестирования. Если же накопления формируются в негосударственном пенсионном фонде, фактическую сумму средств пенсионных накоплений нужно узнавать именно в этом фонде.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК