К 70-летию города Северска о мерах социальной поддержки специалистов ядерного оружейного комплекса Российской Федерации

28 июня 2019 08:57

Летоисчисление истории нашего города начинается с 26 марта 1949 года. Летопись его создания вобрала основные черты градостроительной практики послевоенного периода и являет собой пример строительства города при градообразующем предприятии - Сибирском химическом комбинате, когда развивающееся производство диктовало высокие темпы развития города, за короткий срок выросшего среди болот и тайги. За 50 лет ЗАТО Северск сформировалось как центр Российской ядерной науки и производства, обеспечивающий мировой приоритет страны в этой области, выполняющий целевые научно-технические программы в сфере поддержания и укрепления обороноспособности комплекса страны и стран СНГ, а также стран дальнего зарубежья.

УПФР городского округа ЗАТО Северск от всей души поздравляет всех жителей с 70-летним юбилеем города и разъясняет о мерах социальной поддержки специалистов ядерного оружейного комплекса (ЯОК) Российской Федерации (РФ).

В ЗАТО Северск проживает 3434 получателя дополнительного материального обеспечения (ДМО) ЯОК.

ДМО - выплата по линии ПФР за выдающиеся достижения и особые заслуги перед Российской Федерацией.

Право на ДМО имеют:

  1. Граждане, которые в период осуществления ими предусмотренных перечнем видов деятельности в организациях и воинских частях ЯОК и (или) в военных представительствах Министерства обороны РФ, созданных в этих организациях, были: награждены орденами РФ и (или) СССР, удостоены звания лауреата Ленинской премии, удостоены звания лауреата государственных премий СССР и лауреата государственных премий РФ (РСФСР), удостоены звания лауреата премии Президента РФ, удостоены звания лауреата премии Совета Министров СССР и (или) РСФСР, удостоены звания лауреата премии Правительства РФ.

При этом данная категория граждан должна иметь страховой стаж работы в организациях ЯОК и (или) в военных представительствах Министерства обороны РФ, созданных в этих организациях, не менее 15 лет.

  1. Граждане, которым страховая пенсия по старости назначена в соответствии с пунктом 1 или 2 части 1 статьи 30 Федерального закона № 400-ФЗ от 28.12.2013 «О страховых пенсиях» (мужчинам по достижении возраста 50 лет и женщинам по достижении возраста 45 лет, если они проработали соответственно не менее 10 лет и 7 лет 6 месяцев на подземных работах, на работах с вредными условиями труда и в горячих цехах и имеют страховой стаж соответственно не менее 20 и 15 лет, а также мужчинам по достижении возраста 55 лет и женщинам по достижении возраста 50 лет, если они проработали на работах с тяжелыми условиями труда соответственно не менее 12 лет 6 месяцев и 10 лет и имеют страховой стаж соответственно не менее 25 и 20 лет) при осуществлении ими указанных в перечне видов деятельности в организациях ЯОК и (или) в военных представительствах Министерства обороны РФ, созданных в этих организациях, а также граждане, за которыми сохраняется право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости на указанных условиях.

Гражданам, имеющим право на дополнительное обеспечение по нескольким основаниям, устанавливается дополнительное обеспечение только по одному из них по выбору гражданина.

ДМО устанавливается:

·                    при назначении страховой пенсии по старости (инвалидности) в соответствии с Федеральным законом № 400-ФЗ либо при назначении страховой пенсии по старости досрочно в соответствии с Законом РФ от 19.04.1991 № 1032-1 «О занятости населения в РФ»;

·                    при условии прекращения трудовой деятельности в организациях, осуществляющих деятельность в области ЯОК РФ, и (или) военных представительствах Министерства обороны РФ, созданных в этих организациях, включенных в перечень организаций и воинских частей, входящих в состав ЯОК РФ, а также военных представительствах Министерства обороны РФ, созданных в этих организациях.

По всем возникающим вопросам можно обратиться к диспетчеру клиентской службы УПФР городского округа ЗАТО Северск по телефону 8 (38 23) 94-50-33 либо к оператору call-центра ПФР по телефону: 8-800-600-44-44 (звонок бесплатный).

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК