23 октября 2019 10:01

 

В Отделении Пенсионного фонда Российской Федерации по Томской области состоят на учете более 8 тысяч ветеранов боевых действий. Это не только воины-афганцы, но и участники военных конфликтов в Чечне, Таджикистане и других локальных войн.

Напомним, что все ветераны боевых действий относятся к федеральным льготникам и имеют право на получение, в том числе, и ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ) по линии Пенсионного фонда Российской Федерации. Ее размер составляет 2972,82 рублей.

Кроме того, ветераны локальных конфликтов имеют право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг (НСУ). В этот набор входит обеспечение лекарственными препаратами и изделиями медицинского назначения, предоставление путевки на санаторно-курортное лечение и бесплатный проезд к месту лечения и обратно.

НСУ является частью ежемесячной денежной выплаты, а право на получение набора социальных услуг у гражданина возникает автоматически при установлении ЕДВ. Никакого дополнительного заявления писать не нужно.

В 2017 введены в эксплуатацию нескольких электронных сервисов, в том числе, в электронном виде теперь можно подать заявление об отказе от набора социальных услуг, о возобновлении (возобновлении предоставления) НСУ, а также подавать заявление о переводе ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ) с одного основания на другое, о выплате начисленной и неполученной пенсионером сумме пенсии и т.д.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК