Об исполнении плана совместной работы Отделения ПФР по Тульской области с профсоюзом работников здравоохранения в 2008 году шла речь сегодня на совещании в Обкоме профсоюза

09 апреля 2009 14:30

Выступая перед профсоюзным активом, заместитель управляющего ОПФР по Тульской области Л. Маслова сообщила о новом соглашении между Пенсионным фондом РФ и Федерацией профсоюзов о сотрудничестве по реализации Федерального закона «О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений». Также она подробно познакомила собравшихся с   изменениями, произошедшими с января 2009 года в пенсионном законодательстве.  Об итогах совместной деятельности в 2008 году и  предложениях на 2009 год сообщила  главный специалист отдела назначения и перерасчета пенсий Л.Протченко.

В 2008 году совместная работа по защите интересов и оказанию практической помощи застрахованным лицам системы здравоохранения  была организована  по плану в рамках трехстороннего соглашения между органам исполнительной власти (департаментами здравоохранения), областной организацией профсоюза  медицинских работников  и  Отделением ПФРФ по Тульской области.

В марте - апреле прошедшего года, с целью организации совместной деятельности, были проведены семь выездных семинаров – совещаний, Состоялся один  областной  семинар. На совещаниях, в частности, обсуждались причины  возникновения проблем при предоставлении обязательного пенсионного обеспечения медработникам. Рассматривались примеры, когда несоблюдение  трудового законодательства влекло за собой потерю застрахованными лицами  прав на досрочную пенсию.  Были даны рекомендации по устранению нарушений при ведении  учетной документации о труде, а также изучены   правовые основания  для исправления ошибок в трудовых книжках.

Применение  кадровиками на практике полученной информации дало ощутимые   положительные результаты: в 2008 году практически отсутствовали отказы в назначении ДП лицам, работавшим заведующими ФАП и медпунктами, значительно меньше отказов  руководителям структурных подразделений больниц и врачам – руководителям учреждений.

Заблаговременное составление и  представление в органы ПФР «Списка лиц, уходящих на пенсию в 2009 году» было  выполнено всеми учреждениями здравоохранения Тульской области своевременно. По состоянию на  01.01. 2009  было проверено 17812  трудовых книжек,  выявлено 917 ошибочных записей, исправлена  481 ошибка в трудовых книжках.

На совещании было сказано о необходимости проводить  реальную работу по защите интересов и оказании практической помощи застрахованным лицам системы здравоохранения,  путем решений вопросов в досудебном порядке на законодательном уровне.   Органы ПФР по Тульской области готовы оказать консультативную помощь работодателю при подготовке писем и   подборе  необходимых документов для ходатайства, но без активного участия профсоюза в понуждении  руководителей  к проведению этой работы не  обойтись. 

   

Отделение Пенсионного фонда 
Российской Федерации по Тульской области 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК