Отделение ПФР по Тульской области напоминает страхователям о возможности подачи заявления в налоговые органы для проведения зачетов (возвратов) ошибочно уплаченных страховых взносов на обязательное пенсионное страхование

26 апреля 2009 14:10

Вниманию страхователей и застрахованных лиц!

В ходе работы Управлений (Отделов) ПФР по Тульской области по разнесению страховых взносов за 2008 год на индивидуальные лицевые счета застрахованных лиц выявлен факт ошибочной   уплаты страхователями  страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в сумме 2,4 млн. рублей по кодам бюджетной классификации, используемым для учета иных платежей, по которым требуется проведение зачета (возврата).  

Отделение ПФР по Тульской области напоминает страхователям о возможности подачи  заявления в налоговые органы для проведения  зачетов (возвратов) ошибочно уплаченных страховых взносов на обязательное пенсионное страхование.

Рекомендуем всем страхователям, допустивших ошибки при уплате платежей в ПФР на обязательное пенсионное страхование  за период с 2002 года, обратиться в территориальные налоговые органы путем подачи  заявления о зачете (возврате) ошибочно уплаченных платежей.

Обращаем Ваше внимание, что  в заявлении страхователя обязательно делается отметка территориального  органа Отделения ПФР об имеющемся факте переплаты платежей в ПФР.  В отношении ошибочно уплаченных страховых взносов на обязательное пенсионное страхование не применяется срок исковой давности.

Отделение Пенсионного фонда 
Российской Федерации по Тульской области 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК