В Тульской области вручен двухтысячный с начала года сертификат на материнский (семейный) капитал

18 мая 2009 11:28

Ежедневно в Тульской области растет количество женщин, родивших второго или следующего ребенка. С 1 января 2007 года каждой из них дано право на получение сертификата на материнский (семейный) капитал. Изначально эта сумма была равна 250 тысячам рублей. На сегодняшний день она увеличена до 312 тысяч 162 рублей 50 копеек. За прошедшее с 1 января 2007 г. время этот важный документ получили в Тульской области 9425 семей. А 15 мая двухтысячный с начала нынешнего года сертификат был торжественно вручен семье Натальи и Игоря Клиновых из города Донского. 

Старшая дочка Клиновых Настя родилась восемь лет назад, а недавно появилась на свет её сестричка, маленькая Лиза, что и дало право молодой семье получить сертификат. Вручить счастливым родителям этот документ, позволяющий заметно поддержать семейный бюджет, приехал управляющий Отделением ПФР по Тульской области Н.М.Крайнев. Обращаясь ко всем присутствующим, он еще раз напомнил, что материнский (семейный) капитал уже сегодня позволяет улучшить жилищные условия, если направить его на погашение ипотечного кредита. Также эти средства, спустя три года, можно использовать для оплаты обучения детей. По желанию женщины, родившей второго ребенка, деньги могут быть направлены в будущем на накопительную часть её пенсии. Кроме того, в нынешнем году часть суммы материнского (семейного) капитала в размере 12 тысяч рублей может быть использована семьей на любые неотложные нужды.

Глава муниципального образования В.Ф. Жариков уверен, что у города Донского есть перспектива развития. Поздравляя молодых родителей, он выразил надежду на то, что и в этой, и в других семьях число детей будет с каждым годом увеличиваться. «А власть со своей стороны, - заверил он, - постарается сделать все возможное, чтобы создать детям хорошие условия развития и обучения».

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК