25 июня 2009 16:15

В 2009 году перерасчет страховой части трудовой пенсии в соответствии с Федеральным законом от 17.12.2001 № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» будет производиться с учетом изменений, вносимых в  Федеральный закон «О трудовых пенсиях в Российской Федерации».

Гражданам, работавшим в 2008 году и обратившимся за перерасчетом страховой части трудовой пенсии в  территориальные органы Пенсионного фонда Российской Федерации до 01.07.2009, перерасчет  будет произведен в июне со сроков, предусмотренных пунктом 1 статьи 20 указанного Федерального закона, т.е. с 1-го числа месяца, следующего за месяцем подачи заявления. Так, например, если заявление было подано в марте 2009 года, то перерасчет страховой части будет произведен в июне 2009 года с доплатой пенсии с 1 апреля 2009 года.

В соответствии с поправками, которые вносятся в Федеральный закон «О трудовых пенсиях в Российской Федерации», с 1 августа каждого года страховая часть трудовой пенсии работающих пенсионеров будет   пересматриваться автоматически, т.е. без подачи письменного заявления. Корректировка будет производиться на основании сведений о сумме страховых взносов, поступивших в ПФР.

Лицам, не обратившимся с заявлением о перерасчете страховой части трудовой пенсии до 1 июля, с 1 августа 2009 года будет произведена корректировка страховой части трудовой пенсии в беззаявительном порядке.

 

Отделение ПФР по Тульской области

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК