В конференц-зале Отделения Пенсионного фонда РФ по Тульской области состоялась пресс-конференция, посвященная изменениям в пенсионном законодательстве, произошедшим в июне–июле 2009 года

29 июля 2009 12:09

Пресс-конференция, посвященная изменениям в пенсионном законодательстве, произошедшим в июне –июле 2009 года состоялась сегодня в конференц-зале Отделения Пенсионного фонда РФ по Тульской области. В частности, речь шла о подготовке к реализации законов, направленных на дальнейшее совершенствование пенсионной системы в Российской Федерации. Управляющий отделением Н. Крайнев выступил с подробным докладом и ответил на ряд заданных вопросов. Однако особенность состоявшейся встречи с журналистами заключалась в том, что на этот раз, кроме представителей городских и областных СМИ, вопросы управляющему Отделением пенсионного фонда могли задать и представители районных средств массовой информации. Они были заранее приглашены в территориальные органы ОПФР. Свыше полусотни журналистов представляли свои газеты, радиостанции и телеканалы и, судя по вопросам, давно ожидали такой возможности: напрямую поговорить с управляющим ОПФР.

-Необходимо максимально доступно разъяснять гражданам суть изменений, происходящих в пенсионной системе, помочь предприятиям, организациям перейти на новый порядок уплаты страховых взносов. -процитировал управляющий ОПФР слова В.В. Путина, сказанные на недавнем совещании в Правительстве РФ. -Мы со своей стороны стараемся делать в этом направлении все возможное, надеемся на вашу помощь в решении этой важной задачи, -сказал он, обращаясь к журналистам.

-Реформа пенсионной системы новой России прошла в 2002 году. То, что происходит сейчас – это корректировка пенсионного законодательства, настройка действующей пенсионной системы. Гражданам она принесет только одно - повышение пенсий. Пенсионная система в целом выстроена и работает. Но семилетний опыт показывает направления, в которых нужно совершенствоваться. Задача, которую решат эти законы, это, прежде всего, рост пенсионного обеспечения сегодняшних пенсионеров, особенно тех, кто имеет большой "советский" стаж, это переход всей пенсионной системы на страховые принципы, когда будущая пенсия наших граждан, особенно тех, кто начал трудовую деятельность в двухтысячные годы, будет напрямую зависеть от объема страховых взносов. Новые законы устраняют много несправедливостей в пенсионной системе, делают ее прозрачной, понятной и более сбалансированной.

Завершая пресс-конференцию, Н.Крайнев выразил надежду на то, что уже в этот раз столь большое участие журналистов позволит достаточно широко познакомить жителей Тульской области с мерами, принимаемыми для развития пенсионной системы страны. В дальнейшем такие пресс-конференции будут проходить с определенной периодичностью.

                                                                                                         Отделение Пенсионного фонда
Российской Федерации

по Тульской области

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК