В З квартале 2009 года на личный прием в Отделение ПФР по Тульской области, проводимый ежедневно, обратилось 354 человека.

06 ноября 2009 17:33

В З квартале 2009 года на личный прием в Отделение ПФР по Тульской области, проводимый ежедневно, обратилось 354 человека и зарегистрировано 384 письменных обращения.

Наибольшее число письменных заявлений 137(35%) поступило из ПФР, 128(33%) непосредственно от граждан, 57(15%) из местных органов исполнительной власти, 28(7%) из Администрации Президента РФ, 11(3%) от депутатов Тульской областной Думы.

Непосредственно в Отделении ПФР рассмотрено 353 (92%) письменных обращения, а на рассмотрение в Управления (Отделы) ПФР передано 29 писем  (7,5%).

Самая многочисленная группа авторов - пенсионеры по старости 51%. Вместе с тем обращения инвалидов составляют 19%; лиц, пострадавших в результате аварии на ЧАЭС, 8%; лиц, работавших в РКС(МКС), 3%; а непенсионеров – 6%.

Основным видом обращений в Отделение ПФР являлись заявления в количестве 382(99,5%). Удельный вес жалоб 0,5%, предложений в 3 квартале не поступало.

Анализ характера письменных обращений граждан показывает, что в 3 квартале, по-прежнему, основной блок вопросов, волнующих авторов, связан с правильностью исчисления размеров пенсий, их индексацией и возможностью увеличения. Также характерными являлись вопросы, связанные с получением и использованием средств материнского (семейного) капитала. Задавались вопросы о правильности исчисления общего трудового стажа; о перерасчете пенсии из другого варианта заработка; о праве на ЕДВ; об удержании из пенсии; о валоризации.

По всем обращениям в установленный законом срок даны аргументированные разъяснения, в том числе с выездом на место жительства в 11 случаях. Отказано в удовлетворении просьб 54 гражданам, в том числе, претендовавшим на досрочное пенсионное обеспечение, отказ от НСУ на текущий год. Содействие в улучшении пенсионного обеспечения оказано 9 заявителям, размер пенсий которых увеличился от 73 до 1047 руб.

В Управлениях и Отделах ПФР Тульской области рассмотрено 498 письменных и 34428 устных обращений граждан и организаций.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК