Для получения государственной поддержки необходимо перечислить на накопительную часть трудовой пенсии не менее 2 000 рублей в год.

25 ноября 2009 10:33

Немногим более месяца осталось до окончания  текущего календарного года.

Отделение напоминает гражданам, подавшим заявление о вступлении в добровольные правоотношения по пенсионному страхованию, но не уплатившим дополнительные взносы,  а также лицам, уплатившим меньше 2000 рублей, что, к сожалению, они не смогут рассчитывать на государственное софинансирование по итогам 2009 года.

Напоминаем, что для получения государственной поддержки вам необходимо перечислить на накопительную часть трудовой пенсии не менее 2 000 рублей в год. Максимальная сумма взносов, подлежащая софинансированию государством, составляет 12 000 рублей в год. Государство удвоит уплаченные вами дополнительные взносы: на ваш индивидуальный  пенсионный счет будет перечислена такая же сумма в пределах 12 000 рублей в год.

Средства на накопительную часть будущей пенсии в рамках Программы государственного софинансирования пенсии можно внести двумя способами: самостоятельно, перечислив деньги в Пенсионный фонд Российской Федерации через кредитную организацию, либо через своего работодателя (для граждан, которые написали заявление в  бухгалтерии об удержании добровольных страховых пенсионных взносов из заработной платы).

Обращаем внимание лиц, самостоятельно перечисляющих взносы, а также работодателей, что для  своевременного поступления  дополнительных взносов в Пенсионный фонд в целях получения государственного софинансирования уплату необходимо осуществить до 28 декабря 2009 года.

На сегодняшний день количество участников Программы государственного софинансирования пенсии в России составило почти 1 800 000 человек.

В Тульской области  в Программу вступило около 13 тысяч человек.

Увеличивайте свою будущую пенсию, участвуйте в Программе государственного софинансирования пенсии!

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК