Определен порядок представления отчетности в Пенсионный фонд Российской Федерации с 2010 г.

18 февраля 2010 15:58

С 1 января 2010 года  в Российской Федерации вступили в силу Федеральные законы от 24.07.2009 № 212-ФЗ и от 24.07.2009 № 213-ФЗ, которые закрепляют функции администрирования страховых взносов в пенсионную систему и систему обязательного медицинского страхования за Пенсионным фондом Российской Федерации, а также меняют порядок представления отчетности в Пенсионный фонд Российской Федерации с 2010 года.

Плательщики страховых взносов, производящие выплаты физическим лицам, будут представлять в территориальные органы ПФР по месту регистрации:

-Расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное страхование и на обязательное медицинское страхование (ф.РСВ-1) - ежеквартально, до 1 числа второго календарного месяца, следующего за отчетным периодом (за I квартал - до 1 мая, за I полугодие - до 1 августа, за  9 месяцев календарного года - до 1 ноября,  за календарный год -  до 1 февраля).

-Индивидуальные сведения персонифицированного учета о начисленных и уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхованиес 2010 года за каждое полугодие (за I полугодие - до 1 августа 2010 года, за II полугодие 2010 года (календарный год) - до 1 февраля 2011 года). а с 2011 года – ежеквартально, до 1 числа второго календарного месяца, следующего за отчетным периодом (см.п.1).

Сведения о страховом стаже будут представляться один раз в год.

С 2011 года индивидуальные сведения персонифицированного учета о начисленных и уплаченных страховых взносах представляются ежеквартально, до 1 числа второго календарного месяца, следующего за отчетным периодом (см.п.1).

-Реестр застрахованных лиц по дополнительным страховым взносам (ф.ДСВ-3) - ежеквартально, не позднее 20 дней со дня окончания квартала, в течение которого перечислялись дополнительные страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии и уплачивались взносы работодателя (в случае их уплаты), в соответствии с Федеральным законом от 30.04.2008 № 56-ФЗ "О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений".

В 2010 году страхователи со среднесписочной численностью работающих свыше 100 человек обязаны представлять отчетность в территориальные органы ПФР в электронной форме с электронной цифровой подписью, а с 2011 года обязанность по представлению отчетности в электронной форме с электронной цифровой подписью возлагается на страхователей  с численностью работающих свыше 50 человек.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК