На единовременную выплату ветеранам Великой Отечественной войны Тульской области запланированы денежные средства в сумме 158 миллионов рублей.

19 марта 2010 14:37

24 февраля 2010 года президент России Дмитрий Медведев подписал Указ № 247 «О единовременной выплате некоторым категориям граждан Российской Федерации в связи с 65-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов»

В соответствии с Указом в апреле 2010 года  органами, осуществляющими пенсионное обеспечение, вместе с пенсией будут произведены единовременные выплаты ветеранам Великой Отечественной войны. Размер этих выплат составит от 5000  до 1000 рублей

По 5 000 рублей получат: инвалиды и участники Великой Отечественной войны; несовершеннолетние узники концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания; вдовы военнослужащих, погибших во время войны с Финляндией, ВОВ, войны с Японией; вдовы умерших инвалидов и участников Великой Отечественной войны; лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда».

По 1000 рублей будет выплачено труженикам тыла,  проработавшим в период с 22.06.1941 по 09.05.1945 не менее шести месяцев, либо награжденным орденами и медалями СССР за самоотверженный труд в годы Великой Отечественной войны, а также бывшим совершеннолетним узникам нацистских концлагерей, тюрем, гетто.

В том случае, если ветеран относится к двум и более категориям лиц, поименованных в Указе Президента РФ № 267, например, является участником Великой Отечественной войны и тружеником тыла, то ему будет осуществлена единовременная выплата по одному основанию, наиболее выгодному для него. В данном случае будет выплачена единовременная выплата в сумме 5000 рублей как участнику войны.

Единовременная выплата будет произведена в беззаявительном порядке на основании документов, имеющихся в распоряжении органов, осуществляющих пенсионное обеспечение, а также сведений о принадлежности ветерана к одной из категорий, перечисленных в Указе Президента РФ № 247, только тем ветеранам, которые имеют гражданство Российской Федерации и проживают на территории Российской Федерации.

В случае отсутствия в распоряжении органа, осуществляющего пенсионное обеспечение документов, подтверждающих право на единовременную выплату, а также сведений о принадлежности граждан к категории лиц, которым осуществляется единовременная выплата, орган, осуществляющий пенсионное обеспечение будет принимать решение о единовременной выплате на основании заявления гражданина и представленных документов.

На единовременную выплату ветеранам Великой Отечественной войны Тульской области по линии Пенсионного фонда Российской Федерации запланированы денежные средства в сумме 158 миллионов рублей.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК