Ветераны и участники Великой Отечественной войны начали получать единовременную выплату к празднику Победы.

06 апреля 2010 11:53

До 25 апреля вместе с апрельской пенсией  ветераны и участники Великой Отечественной войны получат единовременную выплату к празднику Победы.

По 5000 рублей получат: инвалиды и участники Великой Отечественной войны; несовершеннолетние узники концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания; вдовы военнослужащих, погибших во время войны с Финляндией, ВОВ, войны с Японией; вдовы умерших инвалидов и участников Великой Отечественной войны; лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда».

По 1000 рублей получат труженики тыла,  проработавшие в период с 22.06.1941 по 09.05.1945 не менее шести месяцев, либо награжденные орденами и медалями СССР за самоотверженный труд в годы Великой Отечественной войны, а также бывшие совершеннолетним узники нацистских концлагерей, тюрем.

В случае, если ветеран, например, является участником Великой Отечественной войны и тружеником тыла, то ему будет осуществлена единовременная выплата по одному основанию, наиболее выгодному для него. В данном случае будет выплачена единовременная выплата в сумме 5000 рублей как участнику войны. 

ЕДВ получат более, чем 76 тысяч ветеранов и участников войны, проживающих в Тульской области. На эти цели в бюджете Пенсионного фонда предусмотрено 158 миллионов рублей.
 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК