с 1 июля 2010 года начинается прием отчетности за 1 полугодие 2010 года.

25 мая 2010 15:00

Отделение Пенсионного фонда РФ по Тульской области напоминает, что с 1 июля 2010 года начинается прием отчетности за 1 полугодие 2010 года.

Плательщикам страховых взносов, производящим выплаты физическим лицам, необходимо представить в территориальные органы ПФР по месту регистрации:

-в срок до  1 августа 2010 года

-в соответствии с Федеральным законом от 24.07.2009 № 212-ФЗ расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное страхование и на обязательное медицинское страхование за 1 полугодие 2010 года;

-в соответствии с Федеральным законом от 01.04.1996 № 27-ФЗ индивидуальные сведения персонифицированного учета о начисленных и уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование и страховом стаже застрахованных лиц за 1 полугодие 2010 года.

-в срок до  20 июля 2010 года (включительно)  в соответствии с Федеральным законом от 30.04.2008 № 56-ФЗ реестр застрахованных лиц, за которых перечислены дополнительные страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии и уплачены взносы работодателем, выступающим третьим лицом в программе софинансирования. 

Обращаем Ваше внимание.

В соответствии со ст. 12 Федерального закона от 24.07.2009 № 213-ФЗ расчеты по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное страхование и на обязательное медицинское страхование и индивидуальные сведения персонифицированного учета должны представляться одновременно.

Для страхователей со среднесписочной численностью работающих свыше 100 человек в соответствии с вышеприведенными федеральными законами предусмотрена обязанность представления отчетности в территориальные органы ПФР  в электронной форме с электронной цифровой подписью.

Плательщикам страховых взносов, не производящим выплаты физическим лицам (индивидуальные предприниматели, адвокаты, нотариусы, занимающиеся частной практикой), необходимо представить в территориальные органы ПФР по месту регистрации:

-в срок до  20 июля 2010 года (включительно) в соответствии с Федеральным законом от 30.04.2008 № 56-ФЗ копии платежных документов за истекший квартал с отметками кредитной организации об исполнении лично либо через орган (организацию), с которым (с которой) у Пенсионного фонда Российской Федерации заключено соглашение о взаимном удостоверении подписей - в случае уплаты дополнительных страховых взносов в рамках «Программы государственного софинансирования пенсии».

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК