ПФР и Правительство Москвы подписали соглашение о взаимодействии

17 февраля 2011 14:36

Председатель Правления Пенсионного фонда Российской Федерации Антон Дроздов и Мэр Москвы Сергей Собянин подписали соглашение о сотрудничестве и информационном взаимодействии Пенсионного фонда Российской Федерации и Правительства города Москвы.

В соответствии с соглашением Пенсионный фонд и Правительство Москвы будут совместно реализовывать задачи по выпуску, выдаче и обслуживанию универсальных электронных карт в городе Москве.

Новая электронная карта жителя Москвы призвана облегчить доступ к ключевым государственным услугам. Так, карта будет содержать пенсионное приложение, открывающее доступ к услугам Пенсионного фонда; полис обязательного медицинского страхования; транспортное приложение, позволяющее оплачивать проезд в общественном транспорте или подтверждать право на бесплатный проезд в общественном транспорте льготным категориям москвичей, и др. Со временем список приложений универсальной электронной карты будет расширяться.

Для получения универсальной электронной карты гражданин должен предъявить не только паспорт, но и свидетельство обязательного пенсионного страхования, номером которого является СНИЛС – страховой номер индивидуального лицевого счета (то есть персонального пенсионного счета в ПФР). Именно этот номер и будет идентификационным номером универсальной электронной карты москвича. Для реализации этой задачи Правительству Москвы и Пенсионному Фонду России потребуется тесное информационное и технологическое взаимодействие. Порядок предстоящей работы по решению задач, связанных с выпуском универсальных электронных карт москвича, определяется данным Соглашением. Весь информационный обмен между ведомствами будет проходить по защищенным каналам связи и строго в соответствии с нормами федерального закона о защите персональных данных граждан (ФЗ-152 от 27 июля 2006 года).

Внедрение в городе универсальной электронной карты позволит не только сократить сроки обмена информацией между организациями, но и повысить качество учета расходов различных ведомств на оказание государственных и муниципальных услуг, значительно снизить объемы бумажного документооборота. При этом данный проект будет являться важным элементом общероссийской программы по внедрению универсальной электронной карты гражданина.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК