В Туле состоялась презентация новой Клиентской службы

16 марта 2011 17:45

В Управлении ПФР по г. Туле состоялась презентация новой Клиентской службы на ул. братьев Жабровых, 9а Главному федеральному инспектору в Тульской области аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Сергею Харитонову.

-Двери для посетителей Клиентская служба открыла уже 11 января 2011 года. И с этого времени все, кто сюда обращается, отмечают, эта Клиентская служба отвечает высоким требованиям к организации работы – рассказал управляющий ОПФР Николай Крайнев.

Вход в клиентскую службу оборудован пандусом, по которому смогут проехать в помещение и люди с ограниченными физическими возможностями, и мамы с колясками. В просторном, светлом помещении Клиентской службы имеется комфортный зал ожидания, оборудованный системой кондиционирования воздуха. Ожидая своей очереди, посетители имеют возможность наблюдать за ходом приема.

В перспективе здесь планируется установка электронной очереди, а пока гражданам помогает дежурный по залу, который может и проконсультировать, и направить к нужному специалисту.      

Рабочие места специалистов оборудованы сканирующими устройствами, использование которых позволяет переводить документы в электронный вид и с помощью телекоммуникационных каналов связи передавать их в Управление, которое располагается на улице Л.Толстого, д.107. Это позволяет существенно сократить сроки назначения пенсий.

-К слову сказать, – отметил Николай Крайнев, -Управление ПФР в г. Туле участвует в пилотном проекте ПФР по переходу на безбумажный документооборот. Отсутствие бумаг позволяет нам не только обрабатывать, но и хранить документы в электронном виде.

Прием граждан осуществляется в кабинах, где установлены мониторы для посетителей, позволяющие наглядно демонстрировать расчетные пенсионные показатели.

Управление ПФР в г. Туле действительно успешно решает те задачи по использованию новейших технологий и организации безбумажных технологий (электронный документооборот), которые ставят Президент РФ и Правление ПФР,- резюмировал Главный федеральный инспектор в Тульской области аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в ЦФО Сергей Харитонов.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК