Завершен прием заявлений о предоставлении единовременной выплаты за счет средств материнского (семейного) капитала

07 апреля 2011 09:50

31 марта 2011 года территориальными органами ПФР в Тульской области завершен прием заявлений о предоставлении единовременной выплаты из средств материнского (семейного) капитала в размере 12 тысяч рублей или фактического остатка средств на счете владельца сертификата (если остаток меньше указанной суммы).

Напомним, что возможность получить единовременную выплату  была предоставлена уже во второй раз. Сначала этим правом могли воспользоваться семьи, в которых второй, третий или последующий ребенок родился в период с 1 января 2007 года (начало действия Федерального закона от 29.12.2006 № 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей») по 31 декабря 2009 года. В Тульской области их число составило 13 935 семей или 89% от общего числа семей, получивших государственные сертификаты на материнский капитал.

С июля 2010 года в соответствии с Федеральным законом № 241-ФЗ рассчитывать на единовременную выплату могли граждане, право на материнский капитал которых возникло по 31 декабря 2010 года. В этот раз своим  правом воспользовались 15 981 семья или 73% от общего числа владельцев сертификатов.         

Для сведения сообщаем, что с начала действия программы государственной поддержки семей, имеющих детей, в Тульской области выдано 21 888 сертификатов на материнский (семейный) капитал.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК