О выплате средств пенсионных накоплений правопреемникам

01 июля 2011 09:25

За 1 полугодие текущего года за получением средств пенсионных накоплений умерших родственников обратилось 1153 правопреемника. За весь период с момента принятия Постановления Правительства РФ от 3.11.2007 № 741 «Об утверждении Правил выплаты Пенсионным фондом Российской Федерации правопреемникам умершего застрахованного лица средств пенсионных накоплений, учтенных в специальной части индивидуального лицевого счета» по Тульской области принято 6816 заявлений. Отделением ПФР по Тульской области выплачено правопреемникам около 40 млн. рублей средств пенсионных накоплений.

Напоминаем, выплата средств пенсионных накоплений производится в два этапа. 1-й этап - выплата средств пенсионных накоплений, учтенных в специальной части индивидуального лицевого счета умершего на дату его смерти, 2-й этап - дополнительная выплата, которая производится из средств, не учтенных на индивидуальном лицевом счете на момент принятия решения о выплате основной суммы. В суммы выплат входят страховые взносы на финансирование накопительной части трудовой пенсии, в том числе перечисленные в год смерти застрахованного лица, а также взносы, поступившие в рамках программы государственного софинансирования. Кроме того, учитывается финансовый результат от временного размещения страховых взносов и доход от инвестирования средств пенсионных накоплений.

В июле 2011 года Отделением ПФР по Тульской области будет принято более 2 тысяч решений  о дополнительной выплате средств пенсионных накоплений умерших застрахованных лиц. Решение о дополнительной выплате принимается не позднее 31 июля года, следующего за годом смерти застрахованного лица. Отделением будут направлены правопреемникам копии решений о дополнительной выплате средств пенсионных накоплений. Выплата средств пенсионных накоплений производится не позднее 15 числа месяца, следующего за месяцем принятия решения, способом, указанным в заявлении о выплате.

По вопросам, связанным с выплатой правопреемникам средств пенсионных накоплений умершего застрахованного лица, Вы можете обратиться в территориальный орган ПФР  по месту жительства или в Отделение ПФР по Тульской области по телефону (4872) 32-18-12.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК