Подведены итоги первой корректировки размера доплаты к пенсии угольщикам

09 августа 2011 16:31

С 1 августа 2011 года территориальными органами Отделения ПФР по Тульской области произведена корректировка размеров дополнительного социального обеспечения (ДСО) отдельным категориям работников организаций угольной промышленности с учётом изменения отношения среднемесячной суммы взносов, пеней и штрафов, уплачиваемых организациями угольной промышленности в Пенсионный фонд Российской Федерации на выплату ежемесячной доплаты к пенсии, поступивших в ПФР во 2 квартале 2011 года к сумме средств, необходимых для финансирования ежемесячной доплаты к пенсии. Размер отношения с 1 августа 2011 года составляет 0,106257632.

Напомним, что размер ДСО определяется по формуле:

РД = СЗП x (ЗР / ЗП) x К x (СВ / СВД), где

РД - размер доплаты к пенсии;

СЗП - среднемесячная заработная плата в Российской Федерации за период с 1 июля по 30 сентября 2001 года для исчисления и увеличения размеров государственных пенсий, утвержденная Правительством Российской Федерации, последовательно увеличенная на все годовые индексы роста среднемесячной заработной платы в Российской Федерации, определенные Правительством Российской Федерации в соответствии со статьей 17 Федерального закона «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» в период с 1 января 2002 года по день назначения доплаты к пенсии; При установлении доплаты, начиная с 1 мая 2011 года, применяется заработная плата в Российской Федерации в размере 10474 рубля 80 копеек.

ЗР/ ЗП - отношение среднемесячного заработка работника организации угольной промышленности, исчисленный по его выбору за последние 24 месяца работы, дающей право на доплату к пенсии, либо за любые 60 месяцев подряд указанной работы , к среднемесячной заработной плате в Российской Федерации за тот же период; указанное отношение рассчитывается индивидуально для каждого пенсионера и не может превышать 5,0.

К - коэффициент, учитывающий долю среднемесячного заработка работника организации угольной промышленности при наличии не менее 25 лет стажа работы на подземных и открытых горных работах (включая личный состав горноспасательных частей) по добыче угля и сланца и на строительстве шахт либо не менее 20 лет стажа работы в ведущих профессиях - горнорабочих очистного забоя, проходчиков, забойщиков на отбойных молотках, машинистов горных выемочных машин, составляет 0,55. За каждый полный год, проработанный сверх указанного стажа на таких работах, коэффициент, учитывающий долю среднемесячного заработка работника организации угольной промышленности, увеличивается на 0,01, но не может превышать 0,75; коэффициент рассчитывается индивидуально для каждого пенсионера.

СВ / СВД – отношение среднемесячной суммы взносов, пеней и штрафов, фактически поступивших в бюджет Пенсионного фонда Российской Федерации в предшествующем квартале от плательщиков взносов, к сумме средств, необходимых для финансового обеспечения расходов на выплату доплаты к пенсии на начало выплатного периода. С 1 августа 2011 года отношение составляет 0,106257632.

Поскольку размер ДСО зависит не только от суммы поступивших страховых взносов, но и от продолжительности специального стажа, а также от величины заработка, из которого исчисляется доплата к пенсии, то его размер для каждого получателя доплаты является индивидуальным.

Максимальный размер доплаты к пенсии угольщикам с 1 августа 2011 года составляет 4173 рубля 85 копеек.

По результатам корректировки средний размер доплаты к пенсии угольщикам в Тульской области с 1 августа 2011 года увеличился на 447,70 рублей и составил 1216,25 рублей.

Увеличилась и общая численность получателей ДСО в Тульской области на 350  человек и составила 3928 человек.

Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Тульской области

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК