О работе со страхователями, нарушающими законодательство по уплате страховых взносов

05 сентября 2011 10:36

31 августа текущего года в Отделении ПФР по Тульской области состоялось очередное заседание комиссии по работе со страхователями, нарушающими законодательство РФ об обязательном пенсионном и обязательном медицинском страховании, под руководством Управляющего Н.М. Крайнева. В состав комиссии вошли представители Управления ФССП по Тульской области, Тульской Федерации профсоюзов, тульского регионального отделения ФСС РФ, Тульского ТФОМС.

На заседание комиссии были приглашены руководители следующих страхователей-должников г. Тулы:

- ООО «Питерсофт-новые технологии плюс»;

- ООО «Тулареставрация»;

- ООО «Магистраль-транс»;

- ООО «Общемашцентр»;

– ООО «Строймеханика».

Рассмотрев вопрос о погашении задолженности по уплате страховых взносов компаний ООО «Питерсофт-новые технологии плюс», ООО «Строймеханика» комиссия приняла решение, что в случае непогашения задолженности до 15 сентября 2011 года Управление ПФР в г. Туле обратится в ИФНС с целью инициирования процедуры банкротства в отношении данных страхователей.

В отношении компании ООО «Общемашцентр» комиссия приняла к сведению информацию первого заместителя генерального директора ООО «Общемашцентр» Сысоевой Н.В. и главного бухгалтера предприятия Ершовой Н.В. о сложившейся финансово-экономической ситуации на предприятии и установила срок погашения задолженности до 1 декабря 2011 года. В случае непогашения задолженности в течение установленного срока Управление ПФР в г. Туле обратится в ИФНС с целью инициирования процедуры банкротства.

Документы компании-должника ООО «Магистраль-транс», по информации начальника Управления ПФР в г. Туле Сёминой М.Е.,  в августе текущего года были переданы в прокуратуру для принятия мер прокурорского реагирования. В сентябре текущего года Управление ПФР в г. Туле обратится в ИФНС с целью инициирования процедуры банкротства в отношении данного страхователя.

Задолженность по уплате страховых взносов ООО «Тулареставрация» за 2 квартал 2011 года была погашена 31 августа 2011 года. Подтверждением стали копии платежных поручений об оплате, представленные в комиссию главным бухгалтером ООО «Тулареставрация» Н.В.Заверняевой, которая заверила, что оставшаяся задолженность за 1 квартал 2011 года будет ликвидирована в срок до 15 сентября 2011 года. Начальник отдела администрирования страховых взносов И.А.Павлова сообщила об образовавшейся за 2009 год переплате по страховым взносам ООО «Тулареставрация» и посоветовала обратиться в ИФНС для возврата переплаты.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК