12 сентября 2011 12:56

11 сентября туляки отмечали День города. Однако, погода внесла свои коррективы в ход праздничных мероприятий, многие из которых из-за непрерывного проливного дождя были отменены. Однако нарушить планы Отделения ПФР по Тульской области погоде все же не удалось. Как и было запланировано, в Центральный парк культуры и отдыха им. Белоусова приехала мобильная клиентская служба пенсионного фонда. И хоть желающих проконсультироваться по вопросам пенсионного законодательства в такую погоду оказалось не много, среди них были и те, кто приехал на встречу с сотрудниками Пенсионного фонда не случайно.

В этот день начальник Управления ПФР в г. Туле Марина Сёмина и начальник отдела персонифицированного учета УПФР в г. Туле Нина Морозова вручили юным тулякам свидетельства обязательного пенсионного страхования.

Начальник отдела социальных выплат УПФР в г. Туле Ольга Мачина вручила тульским семьям, в которых родился второй ребенок важный документ – сертификат на материнский (семейный) капитал.

Плохая погода не убавила торжественности этому событию и, как поется в известной песне «…от улыбки стало всем теплей..!»

Для справки:

За время действия государственной программы поддержки семей, имеющих детей, сертификат на материнский капитал получили 23867 тульских семей. На сегодняшний день его размер составляет 365 тысяч 698 рублей 40 копеек.

Тульские семьи, в которых вторым* детям исполнилось три года, могут использовать материнский капитал по основным направлениям: улучшение жилищных условий, получение детьми образования и формирование накопительной части трудовой пенсии для женщин.

Самым популярным направлением использования материнского капитала у туляков по-прежнему остается погашение жилищных кредитов и займов. Напомним, что к этому направлению можно прибегнуть вне зависимости от возраста второго ребенка* и даты получения кредита.

* Под «вторым ребенком» понимается второй, третий или последующий ребенок, родившийся в семье (или усыновленный) после 1 января 2007 года, если после рождения предыдущих детей право на получение материнского капитала не оформлялось.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК