День пенсионной грамотности шагает по области!

30 сентября 2011 14:22

В Тульской области дан старт образовательному проекту ПФР «Все о будущей пенсии: для учебы и жизни». Слушателями курса лекций о по пенсионной тематике уже стали порядка 6 тысяч человек. Проект рассчитан на период с сентября по декабрь и предполагает участие в нем 452 школ, 21 ССУЗов и 10 ВУЗов области. Между Отделением ПФР и Департаментом образования администрации Тульской области уже заключены соответствующие Соглашения.

27 сентября лекция, посвященная основам российского пенсионного законодательства, прошла в Тульском институте экономики и информатики. Занятие вела главный специалист эксперт отдела персонифицированного учета УПФР в г.Туле Татьяна Раввина. Особое внимание она уделила теме увеличения будущей пенсии. Она обратила внимание студентов, что современные условия жизни диктуют принципиально новый подход и отношение молодого поколения к своему будущему пенсионному обеспечению и чтобы иметь достойную пенсию –важно не забывать о нескольких полезных советах:

– избегайте работодателей, выдающих жалованье «в конверте», так как страховые взносы в ПФР отчисляются именно с официальной или, как ее называют «белой» зарплаты;

– контролируйте, уплачивает ли работодатель взносы в ПФР;

– обдуманно выбирайте управляющую компанию или НПФ;

– не спешите выходить на пенсию;

– участвуйте в Программе государственного софинансирования пенсии.

В ходе лекции у ребят возникло множество вопросов и споров. Сотрудники ОПФР с удовольствием дали подробные объяснения, отметив искреннюю заинтересованность аудитории.

Территориальные органы ПФР области провели ряд уроков и факультативных занятий в учебных заведениях районов. Для юных слушателей были организованы экскурсии, в ходе которых начальники профильных отделов рассказывали об основных направлениях деятельности Пенсионного фонда, о режимах взаимодействия между отделами. Подводя итог первого знакомства учащихся с Пенсионным фондом, начальник УПФР в г. Узловая Галина Абрамова сказала: «Есть несколько составляющих возраста человека: детство, юность, пора зрелости. Конечно, можно пофилософствовать о том, что их намного больше, да и называются они несколько иначе, но готовиться переступить порог, следующий за зрелостью, нужно смолоду».

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК