Об итогах работы мобильной клиентской службы и выездных приемах в 3 квартале 2011 года

07 октября 2011 15:49

В 3 квартале 2011 года специалистами Управлений (Отделов) ПФР в Тульской области произведено 839 выездных приемов в 223 населенных пункта области, а также в центры социального обслуживания дневного и круглосуточного пребывания и другие организации. Из них 500 выездов, что составляет 60% от общего числа, осуществлено на дом к пенсионерам, достигшим 80-летнего возраста, инвалидам 1 группы и инвалидам ВОВ.

Наибольшее количество выездных приемов состоялось в г.Донском, где было принято 174 человека; в Щекинском районе к специалистам УПФР обратилось 113 человек, а в Алексинском районе в ходе выездных приемов консультации получили 65 человек.

На выездных приемах принято 3833 гражданина по различным вопросам. Наибольшее количество пенсионеров — 2309 человек, что составляет 60,2% от общего числа принятых граждан, обращались по вопросам о правильности исчисления размера пенсии, о возможном увеличении, о перспективах пенсионного обеспечения, за разъяснениями по вопросам валоризации обратилось 37 человек, 211 граждан обратилось по вопросам выплаты пенсии (возобновление, восстановление, приостановление, прекращение, продление и т.д.),  принято 54 заявления о назначении пенсии и 90 заявлений о перерасчете пенсии. По вопросам установления федеральной социальной доплаты (ФСД) обратилось 69 человек.

Принято 311 заявлений об отказе (предоставлении) от НСУ, при этом 233 человека обратилось за разъяснениями вопросов о ЕДВ (о праве на ЕДВ, о размере и выплате ЕДВ, об индексации ЕДВ).

36 граждан обратилось за разъяснением вопросов о материнском (семейном) капитале по Федеральному закону от 29.12.2006 №256-ФЗ, в том числе о возможностях распорядиться средствами (частью средств) М(С)К.

По вопросам реализации прав граждан при формировании накопительной части трудовой пенсии, в т.ч. по вопросам дополнительных страховых взносов (ДСВ) обратилось 93 гражданина.

Также специалистами Управлений (Отделов) ПФР предоставлялись разъяснения по другим вопросам, входящим в компетенцию органов ПФР.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК