Индивидуальные предприниматели, частные адвокаты и нотариусы освобождены от обязанности представлять ежегодную отчетность

12 января 2012 15:19

В связи с принятием в 2011 году поправок в действующее законодательство об обязательном пенсионном страховании с 2012 года плательщики, уплачивающие страховые взносы исходя из стоимости страхового года, освобождаются от обязанности представлять ежегодную отчетность, к которой относятся расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование (форма РСВ-2) и сведения персонифицированного учета.

Исключением являются главы крестьянских (фермерских) хозяйств, которые в срок до 1 марта календарного года, следующего за истекшим расчетным периодом, представляют в территориальные органы ПФР только расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам (форма РСВ-2).

Данные изменения не касаются страхователей, в том числе индивидуальных предпринимателей, производящих выплаты наемным работникам.

Напоминаем, что для удобства сдачи отчетности учреждениями ПФР организован ее прием в электронном виде по каналам связи с электронно-цифровой подписью.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК