Туляки интересуются вопросом формирования будущей пенсии

31 января 2012 16:46

Все больше туляков проявляют интерес к вопросу формирования своей будущей пенсии. В кампанию 2011 года в ОПФР по Тульской области поступило около 39 тысяч заявлений об изменении способа инвестирования средств пенсионных накоплений. Более 36 тысяч застрахованных лиц передали управление накопительной частью своей трудовой пенсии в негосударственные пенсионные фонды (НПФ).

Основная часть работы по приему заявлений застрахованных лиц о переходе из ПФР в НПФ и о переходе из НПФ в НПФ приходилась на органы (организации), заключившие с ОПФР по Тульской области соглашения о взаимном удостоверении подписей. В 2011 году действовало 7 соглашений о взаимном удостоверении подписей, в том числе 4 соглашения с негосударственными пенсионными фондами и 3 – с кредитными организациями.

Негосударственные пенсионные фонды в кампанию 2011 года направили в Отделение ПФР по Тульской области 434 уведомления о заключении 34 865  договоров об обязательном пенсионном страховании.

Пока Вы не достигли пенсионного возраста, у Вас есть все возможности управлять своей будущей пенсией. На современном этапе одним из основных факторов, влияющих на размер будущей пенсии, является грамотное управление накопительной частью трудовой пенсии с целью получения желаемого инвестиционного дохода.

Напомним, ежегодно  до  31 декабря Вы можете выбрать один из двух способов формирования накопительной части пенсии:

- через Пенсионный фонд Российской Федерации: Вы можете выбрать УК, отобранную по конкурсу, с которой ПФР заключил договор доверительного управления средствами пенсионных накоплений. Если специально вы УК не выбрали, то ваши пенсионные накопления инвестируются в составе расширенного инвестиционного портфеля государственной управляющей компании – Внешэкономбанка.

- через негосударственный пенсионный фонд: Вы можете выбрать один из НПФ. Для этого вам необходимо заключить с НПФ договор об обязательном пенсионном страховании и подать в территориальный орган ПФР заявление о переходе из ПФР в НПФ.

Письменное заявление о сделанном выборе можно подать как в территориальный орган ПФР, так и в любую организацию, с которой у ПФР заключены соглашения о взаимном удостоверении подписей. Есть и другой способ подачи заявления – по почте или с курьером. При этом установление личности и проверка подлинности подписи гражданина осуществляются нотариусом.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК