Регистрация в системе обязательного пенсионного страхования иностранных граждан и лиц без гражданства, временно пребывающих на территории РФ

21 февраля 2012 14:22

В Департаменте труда и занятости населения Тульской области 20 февраля 2012 года состоялся семинар на тему: «Вопросы реализации Программы Тульской области по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом».

В рамках семинара рассматривался, в том числе и вопрос о регистрации в системе обязательного пенсионного страхования иностранных граждан и лиц без гражданства временно пребывающих на территории Российской Федерации.

С докладом на эту тему выступила начальник отдела организации персонифицированного учета Отделения ПФР по Тульской области Галина Кузнецова: «С 1 января 2012 года, в соответствии с п.1 ст.7 Закона № 167-ФЗ, в категорию застрахованных лиц по обязательному пенсионному страхованию попадают иностранные граждане и лица без гражданства, временно пребывающие на территории России, заключившие трудовой договор на неопределенный срок или срочный трудовой договор на срок не менее 6 месяцев. Страховые взносы за данную категорию застрахованных лиц уплачиваются страхователем по тарифу, установленному п.2 ст.22.1 Федерального закона № 167-ФЗ для граждан Российской Федерации на финансирование страховой части трудовой пенсии, независимо от года рождения указанных застрахованных лиц».

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК