Отделение Пенсионного фонда России по Тульской области подвело итоги за первый квартал

04 июня 2012 14:27

15 мая 2012 года завершилась кампания по приему расчетов по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное страхование и обязательное медицинское страхование и индивидуальных сведений от плательщиков, производящих выплаты физическим лицам за 1-ый квартал 2012 года.

По итогам приема отчетности более 32 тыс. плательщиков представили РСВ-1. Одновременно 22 тыс. страхователей-работодателей представили 587, 7 тыс. индивидуальных сведений на работающих застрахованных лиц. Из них 42,9% представили отчетность по персонифицированному учету с ЭЦП. Количество индивидуальных сведений, представленных с ЭЦП, составило 87,2%.

Однако не все работодатели ответственно подошли к представлению отчетности в Пенсионный фонд. На сегодняшний день отчетность за 1-ый квартал 2012 года не представлена 190 страхователями, производившими уплату страховых взносов в ПФР. По этой причине «не дойдут» до индивидуальных лицевых счетов их работников около 6 миллионов рублей..

Отделение ПФР по Тульской области обращает внимание недобросовестных работодателей, на то, что они несут социальную ответственность перед работающими у них гражданами, чьи будущие пенсии зависят от соблюдения страхователями законодательства, и нарушают их право на достойную старость.

К плательщикам страховых взносов, нарушившим сроки сдачи отчетности, будут применены штрафные санкции.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК