Сертификат на материнский капитал получили 29 тысяч тульских семей

05 июня 2012 15:45

На сегодняшний день ПФР выдал сертификат на материнский капитал более чем 3,65 млн. российских семей, среди которых около 29 тыс. семей Тульской области. Размер материнского капитала в текущем году составляет 387,6 тыс. рублей. На его выплату в бюджете ПФР на 2012 год заложено 162,7 млрд. рублей.

Наиболее популярное направление использования материнского капитала – погашение жилищных кредитов и займов. В общей структуре использования материнского капитала оно составляет 75,5%. На сегодня при помощи материнского капитала по всей России 811 тысяч российских семей частично или полностью погасили жилищные кредиты на сумму более 267 млрд. рублей. В Тульской области 3,5 тыс. семей направили  на погашение ипотечных кредитов в общей сумме 1,1 млрд. рублей.

При этом, начиная с 2010 года, ПФР принял уже более 337 тысяч заявок от семей, определившихся с основным направлением расходования средств материнского капитала. Из них 312 тысяч заявок  – на улучшение жилищных условий без привлечения кредитных средств на общую сумму 96 млрд. рублей. Из них 69 тыс. заявок на индивидуальное строительство без привлечения строительной организации, 2,3 тыс. заявок на строительство с привлечением строительной организации и 237 тыс. заявок на приобретение жилого помещения по договору купли-продажи.

24 тысячи  заявок ПФР получил на обучение детей на 1,2 млрд. рублей и 964 заявки на перевод средств на накопительную часть будущей пенсии мамы на 174 миллиона рублей.

В Тульской области с направлением использования средств материнского капитала определились уже около 1,7 тыс. семей. Именно столько заявок было подано в территориальные органы. Среди них около 1,5 тыс. заявок на общую сумму 473 млн. рублей на улучшение жилищных условий без привлечения кредитных средств, из которых 238 заявок - на индивидуальное строительство без привлечения строительной организации и около 1,3 тыс. заявок на приобретение жилого помещения по договору купли-продажи.

На использование средств материнского капитала на обучение детей тульские семьи направили 205 заявок на общую сумму 7 млн. рублей.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК