1 июля начинается отчетная кампания для страхователей-работодателей

28 июня 2012 15:18

Отделение ПФР по Тульской области напоминает, что в соответствии с действующим  пенсионным законодательством  с 1 июля для страхователей-работодателей начнётся очередная отчетная кампания, которая продлится до 15 августа 2012 года.

Территориальные органы  Пенсионного фонда будут принимать от работодателей расчеты по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование  за 1 полугодие 2012 года (РСВ-1) и, одновременно, сведения индивидуального (персонифицированного) учета за 2-ой  квартал текущего года.

По итогам приема отчетности за 1 квартал 2012 года более 32 тыс. плательщиков представили РСВ-1. Одновременно 22 тыс. страхователей – работодателей представили 587,7 тыс. индивидуальных сведений на работающих застрахованных лиц. Из них 42,9% представили отчетность по персонифицированному учету с ЭЦП. Количество индивидуальных сведений, представленных с ЭЦП, составило 87,2% . На сегодня разнесено, на индивидуальные лицевые счета застрахованных лиц, 92% от общего количества представленных страхователями индивидуальных сведений.

Однако не все работодатели ответственно подошли к представлению отчетности в Пенсионный фонд. За 1-ый квартал 2012 года 135 страхователей, производивших уплату страховых взносов в Пенсионный фонд, не представили отчетность. По этой причине «не дойдут» до 838 индивидуальных лицевых счетов  застрахованных лиц  около 5 миллионов рублей.

Отделение ПФР по Тульской области обращает внимание недобросовестных работодателей, на то, что они несут социальную ответственность перед  работающими  у них гражданами, будущие пенсии которых зависят от соблюдения страхователями законодательства, и нарушают их права на достойную старость.

Формы отчетности, рекомендуемый порядок их заполнения и программы для подготовки отчетности, а также перечень кодов бюджетной классификации, на которые должны производиться перечисления страховых взносов в Пенсионный фонд, размещены на официальном сайте ПФР www.pfrf.ru.

Отделение ПФР по Тульской области рекомендует страхователям не откладывать подготовку отчетности на последний день и представлять ее заблаговременно,  не нарушая сроков. В противном случае,  к нарушителям будут применяться штрафные санкции.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК