03 декабря 2012 16:39

25 ноября Россия отметила День матерей, однако из районов ТУльской области продолжает поступать информация о торжествах, прошедших в честь тульских матерей.

Дубна

Одной из главных героинь большого праздника – Дня матери, состоявшегося в маленьком Дубенском районе стала Семерикова Анна Анатольевна– мать троих детей: дочерей  Софии и Евы, и сына Савелия. Воспитание детей Анна Анатольевна успевает совмещать с важной и ответственной работой. Она  руководитель финансово-экономической группы Отдела ПФ РФ в Дубенском районе.

В торжественной обстановке свою сотрудницу с цветами и подарками поздравил начальник Отдела ПФ РФ в Дубенском районе Маклаков Дмитрий Валерьевич.

В продолжении праздника для всех мам в этот день звучали песни в исполнении солиста Центра культуры и досуга Дубенского района.

Тула

28 ноября дружная семья «Мамкомпания» принимала у себя в гостях специалистов Управления ПФР в г. Туле. Приятный повод для встречи – День матери, стал еще и полезным. В этот день тульские мамы, в семьях которых недавно появились еще дети, получили сертификаты на материнский (семейный) капитал. Начальник отдела социальных выплат УПФР Ольга Мачина не новичок в Мамкомпании, она уже постоянный гость. В каждый свой приход она старается ответить на все вопросы находящиеся в компетенции Пенсионного фонда, а вопросов у тульских мам всегда много, и основные касаются способов распоряжения средствами материнского капитала.

Справка

С начала действия государственной поддержки семей, имеющих детей, в Тульской области выдано более 30,5 тыс. государственных сертификатов на материнский (семейный) капитал.  Размер материнского капитала в текущем году составляет 387,6 тыс. рублей. В соответствии с проектом Федерального закона о федеральном бюджете на 2013 год его размер вырастет до 409,0 тыс. рублей.

Наиболее популярным направлением использования материнского капитала остается погашение жилищных кредитов и займов. На сегодня при помощи материнского капитала 4,3 тыс. семей в Тульской области частично или полностью погасили жилищные кредиты на сумму более 1,4 млрд. рублей.

Начиная с 2010 года, территориальные органы ПФР принимают заявки от семей, определившихся с остальными направлениями расходования средств материнского капитала. Из них принято 2,2 тыс. заявок на сумму более 0,7 млрд. рублей на улучшение жилищных условий без привлечения кредитных средств,  0,4 тыс. заявок на сумму 0,14 млрд. рублей на обучение детей и 1 заявка на перевод средств на накопительную часть будущей пенсии мамы.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК