07 декабря 2012 14:52

В Отделении Пенсионного фонда России по Тульской области зарегистрировано более 42 тысяч самозанятых граждан (индивидуальные предприниматели, главы и члены крестьянских (фермерских) хозяйств, адвокаты и нотариусы, занимающиеся частной практикой) уплачивающих страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации (ПФР), Федеральный фонд обязательного медицинского страхования (ФФОМС) исходя из стоимости страхового года.                                                                                               За 11 месяцев 2012 года на обязательное пенсионное страхование от самозанятого населения поступило 362995,4 тыс. рублей.

Отделение Пенсионного фонда России по Тульской области напоминает, что 29 декабря завершается прием платежей в ПФР и ФФОМС от страхователей уплачивающих страховые взносы исходя из стоимости страхового года.

За нарушение сроков внесения платежей действующим законодательством предусмотрены финансовые санкции и взыскание недоимок в бесспорном порядке.

По состоянию на 1 декабря 2012 года 11773 самозанятых граждан имеют задолженность по уплате обязательных платежей в ПФР – 172166,1 тыс.рублей, в ФФОМС – 31906,2 тыс.рублей.

В 2012 году размер страховых взносов, подлежащих к уплате для этой категории страхователей составляет в ПФР – 14836,32 рублей, в ФФОМС – 2821,93 рублей. При этом для лиц 1967 года рождения и моложе страховые взносы уплачиваются на две части трудовой пенсии:

11066,40 рублей на страховую часть;

3319,92 рублей  на накопительную.

Перечисление страховых взносов в ПФР и ФФОМС производится отдельными платежными документами.

В целях более полного учета поступающих обязательных платежей в указанные государственные внебюджетные фонды и разнесения по лицевым счетам застрахованных лиц, Отделение напоминает о необходимости правильного заполнения платежных документов на перечисление обязательных платежей в государственные внебюджетные фонды. Реквизиты для заполнения платежных документов, в т.ч. коды бюджетной классификации, можно узнать в территориальных органах ПФР, либо на сайте Отделения ПФР по Тульской области.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК