07 декабря 2012 16:14

Указом Президента Российской Федерации, как символ преемственности исторических традиций, в 2007 году российский календарь обрел новый праздник – День Героев Отечества в знак глубокого уважения к лучшим сынам России, геройство и мужество которых в самых тяжелых испытаниях позволили отстоять честь и независимость нашей Родины, кто своим трудом и талантом создавал и создает нашу великую культуру.

С особой теплотой и благодарностью мы чествуем в этот день наших героических земляков. Особе почтение и низкий поклон выражаем жителю г. Алексина, единственному  Герою Советского Союза, ветерану Владимиру Романовичу Воронкову. Большая статья об этом легендарном человеке опубликована в газете «Тульские известия» № 183, 07.12.12.

Справка Отделения ПФР по Тульской области

В текущем году на расходы на выплату ежемесячной денежной выплаты направлено около 19,0 млн. рублей. Также  в 2012 году за счет средств федерального бюджета было выделено 565,0 тыс. рублей на оплату других мер социальной поддержки Героев Отечества.

Льготами этой категории граждан в Тульской области сегодня пользуются три Героя Российской Федерации, 1 полный кавалер ордена Славы, 20 членов семей погибших (умерших) Героев, 12 Героев Социалистического Труда и 5 полных кавалеров ордена Трудовой Славы.

Проектом Федерального закона «О федеральном бюджете на 2013 год и на плановый  период 2014 и 2015 годов» с 1 апреля 2013 года запланирована индексация размеров ежемесячных денежных выплат на 5,5 %.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК